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ちょっと遅めの土用の丑の日 [グルメ]

ようやく行くことができました!
今年の初うなぎ〜

調べに調べ、行きたいところかつ日曜営業の店で厳選しました。
今回は「うなぎ魚政」に決定!
前日連絡ながら、予約が取れてラッキーでした。



メニューは電話予約時に決めます。
お目当はもちろん、ブランド養殖うなぎ「坂東太郎」です。
ただ、当日にならないと入荷状況が確定しないので、希望順位をつけて予約します。
①坂東太郎の特上
②坂東太郎の上
③国産うなぎの特上
④国産うなぎの上
※特上と上の違いは、大きさだけですよ。念のため。
オプションで、坂東太郎の白焼き(地焼き)と肝吸いもつけました。

18:30の予約で入店。
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予約分で終了とは、恐るべし。

ドリンクオーダーして間も無く、骨せんべいと肝わさが提供。ウマウマです。
坂東太郎が入荷されているとのことで、一安心。
肝のクセが全くありません。本体にも期待大です。

ポケモンGOをやりながら待ちますw
ポケストップで石崎君(キャプ翼)の像がとれますよ。 5分毎にとります(笑)

入店から30分で満席。すごいなぁ。電話での予告通り相席となっています。
荷物用のカゴは、尋ねれば用意してもらえます。

先に白焼きが提供されました。
初めて食べますが、うなぎの味がダイレクトに伝わって、とても美味しいです。
地焼きによる皮目の香ばしさも最高です♩

入店から約1時間でうな重の御到着〜〜
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ごはんが隠れるほどのボリューム!
そして、このうなぎの美味しいこと!!
地焼きと打って変わって、とろけるようなやわらかさ。
ごはんの硬さもほどほどで好みです。
タレも甘すぎず、辛すぎず、ちょうどよい感じ。

うなぎの価格高騰で以前よりも値上がりしているようですが、価格の価値はあります。
大満足で、リピ確定です♩

おまけ。
うなぎの箸置きです。こういうのも見てて楽しいですね。
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オット(otto) [グルメ]

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※公式サイトの画像を拝借※
本日の夕飯@所沢

「ドラゴンクエストライブスペクタクルツアー@さいたま」の帰りに寄ってきました。
店は公式サイトで事前予約してます。
特別コース¥10000にしました。メニューは下記の通りです。

アミューズ(3種の生ハム)
穴子と白ナスのフリット
三重県尾鷲産 岩牡蠣と高知県徳谷産 フルーツトマトのケッカソース
毛ガニと塩のパンナコッタ ビシソワーズのエスプーマ仕立て
サマーポルチーニ茸のスープパルミジャーノチーズとサマートリュフと共に
岩手県釜石産 海水ウニとセミドライトマトのスパゲティ
A5ランク黒毛和牛の炭火焼き
自家製パン3種
本日のドルチェ(ティラミスを選択)
食後のお飲み物(紅茶を選択)
※記念日予約なので、メッセージプレートも頂きました※

どれも、とても美味しかったですよ!
今日イチは、(ビシソワーズと悩みましたが)岩牡蠣です。
牡蠣のフレッシュさもさることながら、そんなにトマトが好きな方ではない私が、すごくおいしいと思ったソースが決めてです♩
炭火焼きも美味しかったですが、私にはちょっと塩が強めでした。普段からすごく薄味なもので。大のごはん党としては、白飯がすすみます(爆)

某口コミサイトの評価で埼玉一のイタリアンなのも納得です。
所沢近辺での食事にオススメします!





所沢駅から歩いてすぐです。
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YOSHIDA GOHAN [グルメ]

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本日の夕食@吉祥寺
所用で吉祥寺に向かった途中でみかけ、すごく気になったので入りました。
その名は「YOSHIDA GOHAN」
国産(特に西日本)に力を入れている洋食屋さんのようです。

ハヤシライス、ハンバーグはサラダ&スープをつけて。
どちらのメインもすごくおいしい! ドレッシングのベーコン風味が最高です。
チーズ入りメンチカツも単品でオーダー。
チーズが流れる断面ショーも食欲をそそります。
デザートはガトーショコラとクレームブリュレ。
お土産に自家製ドレッシングも購入しちゃいました。

大満足でした〜
リピ確定です!!
※写真撮り忘れてました※






タグ:吉祥寺 洋食
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